Inverter string

Exercício de lógica de programação para inverter uma string.

Exercício de lógica de programação

Faça um programa que inverta uma string, exemplo: "animal" em "lamina".

Linguagem C

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<assert.h>

int main() {

    // Aqui entra a lógica do programa.


    //
    // Teste
    //
    assert(strcmp("animal", str) == 0);

    return (0);
}

Solução na linguagem C

Eu imagino que você encontrou uma solução diferente da mostrada abaixo.

O desafio é realizar o teste de mesa do código abaixo e entender o seu funcionamento.

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<assert.h>

int main() {

    char str[] = "lamina";
    char temp;
    int i, j;

    i = 0;
    j = strlen(str) - 1;

    while (i < j) {
        temp = str[i];
        str[i] = str[j];
        str[j] = temp;
        i++;
        j--;
    }


    //
    // Teste
    //
    assert(strcmp("animal", str) == 0);

    return (0);
}

Linguagem Python

E aí, será que em Ptyhon existe alguma função mágica para invertermos uma string?

Em quanto você procura na Internet a solução (rssss) segue aqui o esqueleto para você praticar lógica...

# -*- coding: utf-8 -*-

#
# Seu código
#
def reverseString(text):
    pass

#
# Seu teste
#
palavra = "animal"
assert "lamina" == reverseString(palavra)

Solução na linguagem Python

def reverseString(text):
    l = list(text)
    l.reverse()
    return ''.join(l)

Se você pesquisar na Internet verá soluções variantes como as propostas a baixo.

def reverseString(text):
    return ''.join(reversed(text))
def reverseString(text):
    return text[::-1]

Que tal pesquisar outras soluções?

Linguagem JavaScript

Abaixo nosso código inicial escrito em JavaScript, utilize ele para resolver o problema.

var assert = require('assert');

var reverseString = function(s) {




}


//
// Seu teste
//
try {
    assert.equal("lamina", reverseString("animal"));
} catch(e) {
    console.log(e);
}

Solução na linguagem JavaScript

Se quisermos imitar o Python podemos fazer...

var reverseString = function(text) {
    var l = text.split('');
    l.reverse();
    return l.join('');
}

A mesmíssima coisa só que de forma mais sucinta...

var reverseString = function(text) {
    return text.split('').reverse().join('');
}

Mas também podemos fazer um laço "negativo"...

var reverseString = function(text) {
    var backward = [];
    for (var i = text.length - 1, j = 0; i >= 0; i--, j++)
        backward[j] = text[i];
    return backward.join('');
}

Fonte das soluções em JavaScript

Feedback

Preciso de seu feedback!

Eu preparei este curso de lógica com o objetivo de ser um curso realmente eficaz. Agora preciso que você me dê o seu feedback sobre o curso, por exemplo...

Conto com sua participação para eu poder melhorar cada vez este pequeno curso de lógica de programação.

Obrigado!

Navegue nesta série!

Comentários

comments powered by Disqus